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Du scalpel au Montrachet : toutes les tables de Kay Scarpetta

Résumé : Contribution à : Présente dans tous les mythes, la nourriture fait partie des constantes de l’imaginaire humain. Actes de prédation et de nutrition, banquets et famines, scènes de cuisine et de dévoration, source de vitalité et perversion excessive… la représentation de la nourriture prend bien des facettes, témoignant de notre rapport complexe, parfois comique, parfois angoissé, parfois sensuel jusqu’à l’érotisme, à ce dont on se nourrit. C’est à ce thème qu’est consacré le dossier du Pardaillan n°5.
Document type :
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https://hal-univ-artois.archives-ouvertes.fr/hal-03170398
Contributor : Pauline Canva <>
Submitted on : Tuesday, March 16, 2021 - 10:46:57 AM
Last modification on : Wednesday, March 17, 2021 - 3:37:38 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-03170398, version 1

Citation

Isabelle-Rachel Casta. Du scalpel au Montrachet : toutes les tables de Kay Scarpetta. Le Pardaillan, Centre International Michel Zevaco, 2018, Nourriture, 5, pp.41-53. ⟨hal-03170398⟩

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