Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices647 |
Dépôts364 |
Open Access
Mots clés
Polysaccharides
Microbiota
Aroma production
Rehydration
Hindgut
Biofilm
Volatile compounds
Aroma
Diversity
Chardonnay
Cork
Chitosan
Food packaging
Acetic acid bacteria
Chardonnay wine
Aroma compounds
Autophagy
Bactéries lactiques
Trehalose
Yeast
Saccharomyces-cerevisiae
Interactions
FT-ICR-MS
Vin
Kombucha
Inactivation
Metabolomics
Viability
Fermentation
Lactic acid bacteria
Air-seeder
Freeze-drying
Stability
Encapsulation
Pea protein
Protein
Freezing
Antioxidant activity
Diffusion
Dehydration
Coatings
Cheval
Yeasts
Mechanical-properties
Proteins
Wine
Extraction
Probiotic
Growth
Metabolism
Yarrowia lipolytica
Water
Bacillus subtilis
Antioxidant
Structure
Identification
Stress
Alcoholic fermentation
Membrane
Bacteria
Spores
Pea globulin
Active packaging
White wine
Diet
Oenococcus oeni
Behavior
Norovirus
Interaction
Malolactic fermentation
Horse
S cerevisiae
Cronobacter sakazakii
Mechanical properties
Water activity
Microbiology
Sorption
Sulfur-dioxide
Peptides
Food safety
Escherichia-coli
Germination
Flow cytometry
Edible films
Polyphenols
Complexes
Solid state fermentation
Probiotics
Resistance
Beta-lactoglobulin
PLA
Starch
Permeability
Glutathione
Oxidation
Microencapsulation
Saccharomyces cerevisiae
Oxidative stress
Solubility
Lipid oxidation