index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

Chargement de la page

 

Références

Chargement de la page

Texte intégral

1 472

Open Access

37 %

Mots-clés

FOOD CONSUMPTION Bioeconomy Alimentation durable TUNISIE MEDITERRANEAN REGION PAYS MEDITERRANEENS Prospective Loisir équestre Territoire Food waste IAA Food systems SECURITE ALIMENTAIRE Cheval Food consumption FOOD SECURITY Nutrition Commerce international Innovation PAYS EN DEVELOPPEMENT GOUVERNANCE QUALITY Afrique FILIERE Governance Alimentation humaine Algeria Children Performance Climate change ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES Organic farming Viticulture Sustainability Wine Changement climatique Gouvernance New technology Environnement Équidé Nutritional quality FRANCE Food security FINANCE Food Développement durable Europe Gaspillage alimentaire Stratégie de l'entreprise REGION MEDITERRANEENNE Consommation distribution et transformation Distribution et transformation Espace et société Business model Diet Agriculture Food safety SUSTAINABLE DEVELOPMENT Durabilité Marketing HISTOIRE Sécurité alimentaire Production et marchés MAROC Horse MOROCCO Politique agricole Vietnam Comportement alimentaire Environment ALGERIA International trade Pesticides ALGERIE ETHIQUE Système alimentaire Environnement espace et société Business models ALIMENTATION DURABLE Africa These Tunisia METHODOLOGIE France Sustainable development Enterprise strategy Consommation alimentaire Qualité nutritionnelle Comportement des consommateurs Agriculture biologique Environmental impact Algérie Food system Human feeding Circular economy Certification Alimentation Consommation INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Vin

Carte des Collaborations